Dienstag, 27. Mai 2014

Bananen-Schoko Kuchen


Hier ist ein weiters einfaches, dennoch leckeres Kuchenrezept. Ich selbst habe es erst kürzlich zu einem unangemeldetem Kaffeekränzchen gebacken. Er ist super schnell gemacht und perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch. Und hier das Rezept:

40g dunkle Schokolade
4 Bananen
410g Mehl
115g Butter
4 El Milch
4 El Joghurt
2 Eier
1 Tl Backpulver

Zuerst die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen. Dann die Bananen mit einer Gabel 'zermatschen' und die flüssige Schokolade dazu geben. Die Butter in einem Topf erhitzen bis sie vollständig zerflossen ist und dann zu der Bananen-Schoko Mischung geben. Nun die trockenen Zutaten einer Schüssel mischen und die Bananen Schokomischung hinzufügen. Jetzt den Joghurt und die Milch  mit dem restlichen Teig mischen und schon kann der Teig in eine Backform (ich habe mich hierbei für eine klassische Runde entschieden). Der Kuchen darf nun bei 180° bis 190°,  für ca. 50 Minuten in den Ofen. Wenn der Kuchen fertig ist muss er vorerst vollständig auskühlen.

Für die Deko:
100g Schokolade nach Wahl (meine war Zartbitter mit Vollmilch gemischt)
10-20g getrocknete Bananenchips

Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen und anschließend auf dem Kuchen verteilen.
Zur Deko können nun noch ein paar Bananenchips in der Mitte des Kuchens verteilt werden.

Fertig! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen