Donnerstag, 19. Juni 2014

Erdbeer Tiramisu



Heute geht es um die sommerliche Schwester des klassischen Tiramisus: Das Erdbeer-Tiramisu. Es ist fruchtig, süß und cremig, super für den Sommer! Leicht und schnell gemacht und ebenso schnell verzehrt ;) Eine willkommene Abwechslung zum klassischen Tiramisu finde ich und durch die Früchte meint man, dass man nicht ganz so schlimm sündigt. ;)
Hier das Rezept.

ca.600g Erdbeeren
ca.200g Löffelbiskuits
250g Mascarpone
100 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 halbe Zitrone
150g Zucker
1 Tl Vanille Extrakt (das könnt ihr auch selber machen --> Hier)

Zuerst die Erdbeeren Waschen und in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit 100g Zucker mischen und stehen lassen. Der Saft, der sich bildet, aufheben und in eine flache Schüssel geben, damit tränkt man später die Biskuits. Wenn der Saft nicht für alle Biskuits reicht einfach nochmal Zucker nachstreuen und warten bis sich neuer Saft bildet.

Für die Creme:

Zuerst die Mascarpone mit dem Zucker, dem Saft + Abrieb einer halben Zitrone und dem Teelöffel Vanille Extrakt cremig rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben.

In eine rechteckige Form nach und nach die im Erdbeersaft getränken Biskuits legen bis der Boden bedeckt ist. (Vorsicht! Nicht zu lange Tränken sonst sind die Biskuits zu weich und unbrauchbar!) Nun die Hälfte der Creme auf die Biskuits geben und verteilen. Jetzt eine Schicht Erdbeeren auf die Creme legen. Diese Schritte nochmal wiederholen und fertig ist das Tiramisu! :)

Lasst es euch schmecken! ;)

Tipp: Wenn ihr das Tiramisu eine Nacht im Kühlschrank stehen lasst, schmeckt es am nächsten Tag noch besser, da sich die Geschmackskomponenten vermischt haben und die Biskuits schön weich geworden sind.

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