Samstag, 22. März 2014

Tarte au Chocolat




 Heute möchte ich euch ein wenig Französisches    Flair zeigen mit meiner Tarte au Chocolat.  Dieses Rezept ist super für Kaffee- und Kuchen  am Nachmittag, wenn man seine Freunde mit  seinen Backkünsten überraschen möchte.




Jeder wird diese Tarte lieben, denn sie ist außen knackig und etwas herb durch die dünne Schicht Mürbteig und in der Mitte sehr cremig und schokoladig süß. Damit die Süße nicht überhand nimmt reiche ich immer ein paar Himbeeren dazu. Meiner Meinung nach balanciert das das saure der Himbeere und das süße der Schokolade aus.





Hier das Rezept:

Für den Mürbteig:
200g    Mehl
1 Prise Salz
100g    weiche Butter
1-2 El  Wasser
3 El     gesüßten Kakao

Mehl und Kakao in eine Rührschüssel sieben und mit Salz vermischen. Die weiche Butter hinzufügen und verrühren bis dich kleine Klumpen bilden. Wasser hinzufügen, alles zu einem Klumpen verkneten und dann eine halbe Stunde in Frischhalte Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.

Nun den Backofen auf 200° Ober-Unter-Hitze vorheizen und eine Tarteform einfetten.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form drücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann ein Stück Backpapier darauflegen und mit getrockneten Bohnen oder Reis auffüllen. (Blindbacken) Jetzt die Form in den Ofen stellen und 20 Minuten backen.

Währenddessen kann man die Füllung vorbereiten:

225g zartbitter Schokolade
110g Butter
110g brauner Zucker
2 El Kakaopulver
150 ml heißes Wasser
4  Eier
1 Vanille Schote

Schokolade, Butter, Zucker über dem Wasserbad schmelzen lassen. Dann Kakao und heißes Wasser mischen und zu der Schokoadenmasse unterrühren. Eier und das Mark der Vanille Schote schaumig rühren und die Schokoladenmischung hinzufügen und glatt rühren.

Jetzt kann man die Form wieder hinausholen und das Backpapier mit dem Reis oder Bohnen entfernen.
Die Ofentemperatur auf 130° Ober-Unter-Hitze reduzieren. Die Füllung in die Form geben und alles zusammen nochmal 40-45 Minuten backen, bis die Masse fest ist. Jetzt kann man die Tarte hinausholen und sie ein wenig auskühlen lassen.

Die Tarte kann warm oder kalt gegessen werden. (Mein Favorit ist jedoch warm mit einer Kugel Vanille Eis und Himbeeren)

Lasst es euch Schmecken ! ;)






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