Samstag, 22. März 2014

Chewy Cookie Varianten




Wer liebt nicht diese weichen etwas klebrigen und vor allem nicht steinharten Cookies? Also ich liebe solche Cookies. Heute möchte ich euch mein super leckeres Cookie Rezept zeigen. Sie schmecken himmlisch und das beste man kann aus einem Teig gleich mehrere Varianten herstellen. Ich habe in diesem Fall Smartie- (r.Cookies), Chocolate-Chip- (m. Cookies) und Oreo mit weißen Schokoladen Stückchen Cookies (l. Cookies).  Ich hoffe, sie schmecken euch genauso wie mir. :) Aber eine Warnung: Für die schlanke Linie, sind sie leider nicht ideal ;)

Hier das Rezept:

Für den Grundteig:

170g Butter
200g braunen Zucker
100g weißen Zucker
250g Mehl
1-2 tl Backpulver
1 Ei + 1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Vanille Schote

Zusätzlich für die Varianten:

Für die Smartie Cookies:
-1 Smartie Packung

Für die Chocolate-Chip Cookies:
- 50g Vollmilch Schokolade
- 2 El Kakao (ungesüßt)

Für die Oreo mit weißen Schokoladenstückchen Cookies:
- eine Handvoll Oreos (zerkleinert)
-  20g Weiße Schokolade


Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Sobald diese flüssig ist gibt sie in eine Schüssel und fügt den braunen Zucker, den weißen Zucker, eine Prise Salz und das Mark der Vanille Schote hinzu und verrührt alles miteinander. Nun kommen die Eier hinzu. Nochmals kräftig rühren und dann das Mehl mit dem Backpulver hinein geben und wieder verrühren. Jetzt ist der Grundteig fertig und kann in drei Schüsseln verteilt werden.

Bevor wir weiterarbeiten aber erst den Ofen auf 170° Umluft vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.

Für die Smartie-Cookies eine Handvoll von den Smarties zum Teig geben und mit einem Löffel unterrühren. (Je nach belieben können noch mehr Smarties hinzugefügt werden)

Für die Chocolate-Chip-Cookies, muss die Hälfte der Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und die andere Hälfte klein gehackt und zum Teig mit dem Kakao hinzu gegeben werden. Die Flüssige Schokolade dazu geben und alles vermixen.

Für die Oreo mit weißen Schokoladenstückchen, die Schokolade und die Oreos kleinhacken und in den Teig geben und alles miteinander verrühren.

Nun kann man von je einem Teig einen Teelöffel auf dem Backblech verteilen. !Vorsicht! Haltet genug Abstand zwischen den Teigklumpen, sie werden im Ofen sehr auseinander laufen! Dann können die Cookies für 10 Minuten in den Ofen .

Nach 10 Minute können die Cookies aus dem Ofen und auskühlen. (keine Sorge wenn die Cookies in der Mitte noch etwas weich sind, nach dem Auskühlen wird es fest werden)

Fertig sind eure leckeren Cookie-Varianten. Lasst es euch Schmecken und bis zum nächsten Mal! :)







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